Многие десерты остаются фаворитами даже спустя много лет. Они завлекают своим вкусом и воспоминаниями о прошлом.
Если вы хотите ощутить ностальгию и получить вкусовое удовольствие, то приготовьте данный пирог.
Ингредиенты
Для приготовления ореховой выпечки вам понадобится следующее:
- 300 гр. грецких орехов,
- 300 мл теплого молока,
- 100 гр. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 150 гр. сливочного масла,
- 500 гр. муки,
- 150 гр. сгущенки.
Способ приготовления
Итак, вы готовы к созданию вкусного десерта? Тогда поехали:
1. Молоко влейте в кастрюлю, а затем немного подогрейте на огне. Добавьте туда яйцо, сахарный песок, помешивая до растворения сахара.
2. Отправьте дрожжи, растопленное масло и просеянную муку.
3. Замесите тесто. Оно должно получиться густым.
4. Готовое тесто переместите в форму. Сверху закройте пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
5. Измельчите грецкие орехи, а затем посыпьте ими будущий пирог.
6. Заготовку отправьте в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.
7. Полейте готовый пирог сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Такое лакомство порадует даже детей!
Ранее сообщалось о приготовлении салата с рисом и ветчиной.