Офисное меню: как приготовить обеды на неделю вперёд и облегчить себе жизнь

26.02.2022 02:00
Обновлено: 09.03.2023 10:08

Часто в недорогих заведениях, в которых чаще всего обедают работники офисов, пища не всегда соответствует медицинским нормам. 

Поэтому лучшим выходом для сохранения здоровья будет домашнее приготовление обедов, о которых стоит позаботиться заранее. Что же для этого нужно, чтобы облегчить для себя жизнь? Составить меню.

Естественно, приготовить одно блюдо на неделю вперед намного проще, чем несколько разных, рассчитанных на каждый день. Но все же, лучше не искать легких путей и разнообразить свое питание, заранее продумав недельное меню, рассказали эксперты

В этом случае не нужно будет проводить за плитой ежедневно много времени. За выходные можно свободно приготовить основу для нескольких блюд. Тогда в будний день останется только добавить определенные ингредиенты и на обед будет всегда что-то новенькое.

Заранее закупить продукты

Составив меню и выбрав перечень нужных продуктовых товаров, в выходной можно не спеша пройтись по рынку, магазинам и приобрести все, что нужно для приготовления пищи на неделю, после чего приступить к приготовлению обедов.

Офисное меню: как приготовить обеды на неделю вперёд и облегчить себе жизнь
Фото: Pixabay

Правильно выбрать блюда.

Пища для обеда, приготовленная в офис, должна отвечать конкретным требованиям:

1. Быстро готовиться.

2. После разогрева, пища не должна, терять своего первоначального вкуса.

3. Не иметь сильного запаха – вряд ли коллеги поблагодарят за пропитавший офис аромат от жареной рыбы или борща с чесноком.

4. Консистенция блюда должна быть достаточно плотной, чтобы случайно не залить находящиеся рядом документы.

Зачем обеды брать с собой.

Приготовленные дома обеды имеют определенное преимущество, а именно:

1. Экономия денег. Даже приготавливая аналогичный обед из блюд, предлагаемых ближайшим кафе, вы экономите на услугах мойщика посуды, повара, официанта, и других работников кафе, зарплата которых вложена в стоимость блюд.

2. Точно известно, что едите. В приготовленном дома блюде нет просроченных продуктов, все выбрано по вашему вкусу и требованию. В общепитовских заведениях поваров практически не интересует, что вы стараетесь употреблять больше овощей и не готовите пищу на масле.

3. Приготавливая обед дома, вы можете легко контролировать его калорийность. Теоретически в любом кафе посетителю, если он потребует, обязаны предъявить состав любого блюда и его калорийность. Но практически, можно потратить весь обеденный перерыв на поиски находящейся «где-то там» информации.

4. На принесенный из дома обед, тратится меньше времени, чем поход в соседнее кафе. Прием пищи составляет всего несколько минут, в результате чего остается время на прогулку либо на какое-либо личное занятие.

Людей практически можно разделить на два разных типа. Кто-то хвалит приготовленную дома еду, приговаривая - «как в хорошем ресторане», а кто-то отмечает ресторанную пищу словами – «вкуснятина, как дома». 

Поэтому, если вы относитесь ко второй категории, вкусно готовите, тогда любые бизнес-ланчи будут несравнимы с вашими обедами.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заранее закупить продукты
  2. Приготовленные дома обеды имеют определенное преимущество, а именно:
Все новости