Один секретный ингредиент – и омлет стал болгарским: пышнее не сыскать

02.03.2024 16:19

По этому рецепту готовится самый вкусный и пышный омлет на завтрак. 

Нельзя пожарить омлет, не разбив яиц. Это единственный универсальный совет. Далее все зависит от авторского произвола кулинаров. 

Благодаря этому омлет является простым блюдом для тех, кто любит кулинарные эксперименты. 

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить омлет по-болгарски.

Все решает один ингредиент – брынза. Именно он усиливает сливочный вкус блюда вкус и не дает пышному яству опасть. 

Яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Для приготовления берем 4 яйца, 30 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г брынзы. Дополнительно можно взять зеленый лук. 

Брынзу натираем на средней терке, взбиваем яйца и соединяем ингредиенты. Добавляем молоко и солим. 

Сковороду разогревам со сливочным маслом и выливаем заготовку. Жарим 7-10 минут и посыпаем луком или другой зеленью. 

В сезон можно нарезать свежие помидоры, благодаря которым станет еще вкуснее. 

Ранее мы готовили вкуснейшие блинчики на воде – ажурные и золотистые. Без лишних калорий и расходов.
 

 


Все новости