Сочные, ароматные и мягкие котлеты могут стать визитной карточкой хозяйки, если приготовить их правильно.
Не секрет, что от панировки зависит очень многое: чтобы блюдо было действительно хрустящим, нужно знать, в чем их лучше обвалять перед жаркой.
Какую панировку использовать для котлет?
Чтобы блюдо получилось очень хрустящим и вкусным, нужно сперва подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты. Этот метод любили наши бабушки.
Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по специальному грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики. Обваляйте котлету в каждой панировке и отправляйте на сковородку.
Возьмите пшеничную муку и крахмал из картофеля в равных количествах. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.
Находка для тех, кто любит оригинальность: обваляйте котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть меньше, чем обычно. Довести до готовности их лучше в духовом шкафу.
Отличной панировкой для котлет станет манка, которая сделает корочку очень хрустящей.