Специалисты Роскачества рассказали, что нужно учитывать любителям комбучи.
Кисло-сладкий газированный напиток, который еще называют чайным квасом, отлично освежает в знойный день.
Но чайный гриб в кулинарных целях можно использовать далеко не всем, предупредили эксперты Роскачества. Есть 3 категории людей, которым стоит выбрать другой охлаждающий напиток.
Специалисты отметили, что в первую очередь рискуют диабетики. Напиток может резко понизить уровень сахара в крови. Употребление комбучи с приемом лекарств тоже под запретом.
Не рекомендуется пить чайный гриб при синдроме раздраженного кишечника, иначе проблема может обостриться.
Третья категория – люди с ослабленным иммунитетом. В данном случае комбуча нанесет здоровью еще больший вред. Все из-за бактерий, которые попадают в организм при употреблении напитка.
Целебный эффект чайного гриба наукой не подтвержден, поэтому его можно использовать только как охлаждающий напиток в жаркий день и не более того. Но при условии, что нет противопоказаний, указанных специалистами Роскачества.