"Ням-ням": салат из моркови и капусты с необычной заправкой - гостям понравится

08.05.2024 07:57

Если вам хочется порадовать себя легким блюдом, то данный вариант салата – отличное решение.

Благодаря йогуртово-медовой заправке блюдо приобретет незабываемый вкус.

Рецептом приготовления салата с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления легкого салата необходимо купить следующее:

  • морковь – 1 штука,
  • кочан капусты – ¼ часть,
  • греческий йогурт – 150 гр.,
  • зеленый лук – половина пучка,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • жидкий мед – 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Ваши действия

Если вы надели фартук и разложите все продукты на столе, то можно приступить к готовке:

кочаны
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Нашинкуйте капусту с помощью острого ножа. Измельчите морковь так, чтобы получилась соломка.

2. Приступите к измельчению лука.

3. Лук, капусту и морковь отправьте в глубокую емкость.

4. В другой миске соедините сок, уксус, йогурт, горчицу и мед. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5. Полученной смесью заправьте салат.

6. Блюдо готово!

Ранее мы рассказывали о том, почему у хозяйки не получается бульон.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости