Если вам хочется порадовать себя легким блюдом, то данный вариант салата – отличное решение.
Благодаря йогуртово-медовой заправке блюдо приобретет незабываемый вкус.
Рецептом приготовления салата с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата необходимо купить следующее:
- морковь – 1 штука,
- кочан капусты – ¼ часть,
- греческий йогурт – 150 гр.,
- зеленый лук – половина пучка,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- горчица – 1 ч. ложка,
- жидкий мед – 2 ст. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Ваши действия
Если вы надели фартук и разложите все продукты на столе, то можно приступить к готовке:
1. Нашинкуйте капусту с помощью острого ножа. Измельчите морковь так, чтобы получилась соломка.
2. Приступите к измельчению лука.
3. Лук, капусту и морковь отправьте в глубокую емкость.
4. В другой миске соедините сок, уксус, йогурт, горчицу и мед. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5. Полученной смесью заправьте салат.
6. Блюдо готово!
Ранее мы рассказывали о том, почему у хозяйки не получается бульон.