Если вы хотите порадовать любимого человека приятным сюрпризом, то приготовьте для него десерт своими руками.
Шоколадный мусс легок в приготовлении. Он порадует своим вкусом и нотками коньяка.
Рецептом приготовления мусса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания десерта нужно подготовить следующее:
- 120 мл воды,
- 100 гр. горького шоколада,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Ваши действия
Итак, вы готовы? Тогда приступим:
1. Кусочки шоколада отправьте в сотейник, влейте к нему воду и коньяк. Также добавьте сахарный песок.
2. Растопите смесь на огне, не забывая помешивать.
3. Содержимое сотейника перелейте в чашку и оставьте в покое до остывания.
4. В емкость большого размера отправьте кубики льда, а в небольшую емкость перелейте шоколад.
5. Поставьте емкость с шоколадом в миску со льдом, после чего начните взбивать шоколад. Постепенно масса начнет становиться более воздушной.
6. Десерт разложите по емкостям и отправьте в холодильник на полчаса.
7. Можно украсить мусс вишней или мятой.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о приготовлении хлеба без дрожжей.