«Ням-ням»: нежный шоколадный мусс: удачный десерт на 14 февраля

14.02.2024 17:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы хотите порадовать любимого человека приятным сюрпризом, то приготовьте для него десерт своими руками.

Шоколадный мусс легок в приготовлении. Он порадует своим вкусом и нотками коньяка.

Рецептом приготовления мусса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания десерта нужно подготовить следующее:

  • 120 мл воды,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Ваши действия

Итак, вы готовы? Тогда приступим:

ложка, десерт
Фото: Pixabay

1. Кусочки шоколада отправьте в сотейник, влейте к нему воду и коньяк. Также добавьте сахарный песок.

2. Растопите смесь на огне, не забывая помешивать.

3. Содержимое сотейника перелейте в чашку и оставьте в покое до остывания.

4. В емкость большого размера отправьте кубики льда, а в небольшую емкость перелейте шоколад.

5. Поставьте емкость с шоколадом в миску со льдом, после чего начните взбивать шоколад. Постепенно масса начнет становиться более воздушной.

6. Десерт разложите по емкостям и отправьте в холодильник на полчаса.

7. Можно украсить мусс вишней или мятой.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали о приготовлении хлеба без дрожжей.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости