Если вы хотите побаловать свой желудок вкусным блюдом, тогда приготовьте крем-суп из картофеля и моркови.
Текстура супа получится бархатистой и нежной, а вкус будет иметь сладкие ноты.
Рецептом приготовления блюда с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления крем-супа вам понадобится следующее:
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 0,5 кг,
- лук – 1 штука,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- овощной бульон— 700 мл,
- соль, приправы и перец – по вкусу,
- 20%-е сливки— 100 мл сливок.
Ваши действия
Итак, приступим:
1. Морковь, лук и картофель нарежьте.
2. На сковороду с маслом отправьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте туда морковь и картофель. Готовьте еще несколько минут.
3. Овощи залейте бульоном. Добавьте соль, перец, приправы.
4. После того как жидкость закипит, готовьте еще 15 минут на среднем огне.
5. Уберите суп с плиты, а затем измельчите содержимое блендером. Добавьте туда сливки и снова включите блендер.
6. Подогрейте суп на плите около 4 минут.
К супу подойдет ароматные гренки.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о том, как сделать чай вкуснее.