Бывают дни, когда хочется побаловать себя вкусным десертом, насладиться его вкусом в присутствии друзей и близких.
Если вы хотите приготовить лакомство своими руками, то обратите внимание на бисквитный десерт с ромом.
Секретом приготовления вкусного десерта с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобится следующий набор продуктов:
- ром – 3 ст. ложки,
- изюм – 150 гр.,
- несоленое сливочное масло – 100 гр.,
- молоко – 200 мл,
- яйца – 4 штуки,
- мука – 275 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр. (для соуса),
- ром – 4 ст. ложки (для соуса).
Ваши действия
Приступим:
1. В миске соедините изюм и ром. Дайте постоять 60 минут, чтобы изюм увеличился в размере.
2. В другую емкость отправьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. В третью миску положите просеянную муку и разрыхлитель.
3. Влажные ингредиенты соедините с сухими. Добавьте замоченный изюм.
4. Перемешайте. Перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой.
5. Приготовьте соус: соедините сахарный песок с ромом и залейте 300 мл кипятка. После этого полейте им десерт и отправьте в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении морковных котлет.