Если у вас имеется много груш, тогда можно приготовить из них вкусное грушевое масло.
Оно подойдет в качестве прослойки для торта. Также масло из груш хорошо сочетается с овсянкой, творогом и мясом.
О том, как приготовить грушевое масло, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания вкусной прослойки для торта вам понадобится следующий набор продуктов:
- груши – около 25 штук,
- мед – 1 стакан,
- яблочный сок – 3/4 стакана,
- сок лимона – 1/4 стакана,
- корица, ваниль – по вкусу.
Ваши действия
Если вы готовы к созданию масла, тогда начнем:
1. Уберите кожицу и сердцевину с груш, после чего разделите их на четыре части.
2. В кастрюлю отправьте груши и сок лимона. Готовьте на умеренном огне.
3. Взбейте груши блендером.
4. В грушевую массу положите корицу или ваниль, мед, жидкость.
5. Варите фрукты на умеренном огне, постоянно помешивая.
6. Грушевое масло разлейте по банкам.
7. Разлейте горячее грушевое масло в подготовленные стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о самом полезном виде орехов.