Готовить могут все! Главное – знать, как правильно это делать и не допускать ошибок.
Каждый хотя бы раз расстраивался из-за того, что внешний вид готового блюда кардинально отличается от того, что было на фотографии рецепта. Однако не стоит переживать.
Вероятно, вы просто что-то сделали не так при приготовлении вкусного торта или кекса.
Отмеряете ингредиенты на глаз
При выпечке этого не стоит делать. Ведь все пропорции обязательно должны соблюдаться, чтобы получилась нормальная реакция. Обязательно используйте мерные ложки и другие необходимые приспособления, которые помогают добавить лишь необходимое количество ингредиентов.
Никаких замен
Готовьте строго по инструкции. Иначе вы не получите то, чего так хотели изначально. Так, например, если заменить сахарную пудру обычным сахаром, у вас ничего не получится.
Неправильное хранение продуктов
Вы сделали все по рецепту, добавили соду или разрыхлитель, но блюдо все равно вышло не таким, как нужно.
Будьте уверены в том, что ингредиенты оказались просрочены из-за неправильного хранения. Всегда держите соду и разрыхлитель в темном месте.
Температура ингредиентов
Важно помнить о том, что все нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто не будет подниматься, если оно холодное.
Неправильная температура в духовке
Важно понимать, что не все духовки одинаковые. В некоторых вообще нет индикатора температуры. Для того, чтобы не прогадать, постарайтесь выпекать на средней полке. Так тесто приготовится равномерно.
Не заглядывайте в духовку
Как только вы поставили свой кулинарный шедевр в духовку, не стоит ее открывать раньше времени. Будьте уверены в том, что с вашим десертом ничего не случится. Если так постоянно открывать, то тесто просто не поднимется.
Фото: Pixabay