Никакого мяса и яиц: рецепт гречаников для тех, кто постится

14.02.2025 08:32

Несмотря на пост, многим хочется полакомиться чем-то вкусным и необычным.

И если вам еще не доводилось пробовать котлетки из гречки — самое время сделать это.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как приготовить вкуснейшие гречаники.

Ингредиенты для гречаников

Для того, чтобы приготовить веганские котлеты, понадобится:

  • 500 граммов картофеля;
  • 200 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 260 миллилитров воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половина пучка зелени;
  • половина чайной ложки сушеного чеснока;
  • растительное масло для жарки и мука для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Гречку отварите в 260 мл воды, остудите. Картофель также отварите и разомните в пюре.

гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте к нему нарезанные грибы, посолите и обжарьте до готовности последних.

Все ингредиенты выложите в миску и тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости