Несмотря на пост, многим хочется полакомиться чем-то вкусным и необычным.
И если вам еще не доводилось пробовать котлетки из гречки — самое время сделать это.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как приготовить вкуснейшие гречаники.
Ингредиенты для гречаников
Для того, чтобы приготовить веганские котлеты, понадобится:
- 500 граммов картофеля;
- 200 граммов шампиньонов или других грибов;
- 260 миллилитров воды;
- 1 головка репчатого лука;
- половина пучка зелени;
- половина чайной ложки сушеного чеснока;
- растительное масло для жарки и мука для панировки;
- соль и перец по вкусу.
Гречку отварите в 260 мл воды, остудите. Картофель также отварите и разомните в пюре.
![Никакого мяса и яиц: рецепт гречаников для тех, кто постится гречка](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/grechka.jpg)
Нашинкуйте мелко лук, обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте к нему нарезанные грибы, посолите и обжарьте до готовности последних.
Все ингредиенты выложите в миску и тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.