Если вы хотите побаловать свой желудок вкусным и непривычным супчиком, то приготовьте томатный крем-суп.
Вкус и текстура блюда окажутся незабываемыми. Кроме того, такой суп готовится из простых ингредиентов, поэтому он не будет особо затратным.
Рецептом приготовления супа с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления супа вам понадобится ряд продуктов:
- помидоры в соку – 2 банки,
- морковь – 3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- вода – 3 стакана,
- нарезанный сладкий лук – 2 стакана,
- базилик – 1/4 стакана,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- соль – 3/4 ч. ложки,
- черный перец – 1/4 ч. ложки.
Ваши действия
Вы готовы приступить к приготовлению супа? Тогда начнем:
1. В кастрюлю влейте масло, а затем нагрейте его на плите. Отправьте туда нарезанную морковь и измельченный лук. Держите на огне под крышкой около 10 минут.
2. Выдавите чеснок, положите помидоры в соку, посолите и поперчите. Влейте воду. Увеличьте огонь и дождитесь, когда жидкость закипит.
3. После закипания уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Измельчите базилик, после чего отправьте его в суп. Взбейте его с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении капустных оладий.