"Нежный и сливочный": томатный крем-суп - простой рецепт

23.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите побаловать свой желудок вкусным и непривычным супчиком, то приготовьте томатный крем-суп.

Вкус и текстура блюда окажутся незабываемыми. Кроме того, такой суп готовится из простых ингредиентов, поэтому он не будет особо затратным.

Рецептом приготовления супа с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится ряд продуктов:

  • помидоры в соку – 2 банки,
  • морковь – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • вода – 3 стакана,
  • нарезанный сладкий лук – 2 стакана,
  • базилик – 1/4 стакана,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль – 3/4 ч. ложки,
  • черный перец – 1/4 ч. ложки.

Ваши действия

Вы готовы приступить к приготовлению супа? Тогда начнем:

тарелка, помидоры
Фото: Pixabay

1. В кастрюлю влейте масло, а затем нагрейте его на плите. Отправьте туда нарезанную морковь и измельченный лук. Держите на огне под крышкой около 10 минут.

2. Выдавите чеснок, положите помидоры в соку, посолите и поперчите. Влейте воду. Увеличьте огонь и дождитесь, когда жидкость закипит.

3. После закипания уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Измельчите базилик, после чего отправьте его в суп. Взбейте его с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении капустных оладий.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости