"Нежная намазка на хлеб": паштет из тахини и фасоли - такого вы еще не пробовали

12.04.2024 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:14

Если вам надоели магазинные намазки, то пришло время попробовать нежнейший домашний паштет.

Сочетание в намазке фасоли, тахини и чеснока делает блюдо неповторимым. Паштет подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Рецептом приготовления намазки с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления паштета вам понадобится следующее:

  • белая консервированная фасоль - 1 банка,
  • сушеная фасоль – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тахини – 0,5 стакана,
  • сок лимона - ¼ стакана,
  • перец и соль – по вкусу.

Ваши действия

Вы готовы к созданию паштета? Тогда начнем:

фасоль
Фото: Pixabay

1. Замочите фасоль на ночь, а затем поставьте на огонь на полчаса.

2. Отправьте в чашу блендера все ингредиенты, а затем хорошенько измельчите до нужной консистенции.

3. Добавьте нужное количество соли и перца, после чего перемешайте.

4. Блюдо готово! Можно смело приступить к трапезе и насладиться приятным днем!

Ранее мы рассказывали о приготовлении карамельной овсяной каши.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости