Соленая горбуша – доступное праздничное удовольствие, которое можно приготовить самостоятельно.
Что выгодно отличает горбушу от семги или форели? Филе тоньше, а плоть суше. После посола она приобретает насыщенный вкус, а по текстуре нечто среднее между соленой и вяленой.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова поделилась рецептом, который поможет приготовить нереально вкусную соленую горбушу за полтора часа.
Получается нежнейшая рыба, которая в сочетании с отварной картошкой способна доставить истинное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) – 2 шт.;
- Вода (кипяченая) – 1 л;
- Соль – 5 ст. л.;
- Масло растительное – 150 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло лучше использовать нерафинированное подсолнечное.
Приготовление
Выпотрошенную горбушу нужно нарезать на куски и поместить в пластиковый контейнер, либо иную другую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде нужно растворить соль и залить полученным рассолом рыбу. Горбушу необходимо полностью погрузить в жидкость.
В таком виде рыбу нужно оставить на 1 час. Нет необходимости убирать в холодильник. Можно оставить при комнатной температуре.
Через час сливают рассол. Больше мариновать ее не стоит, т.к. горбуша может получиться слишком соленой.
Поверх укладывают луковые кольца и заливают растительным маслом.
Теперь рыбу нужно отправить в холодильник и подержать ее там 30-40 минут.
Ранее мы рассказывали о способе приготовления домашнего кетчупа.