Невероятно вкусная соленая горбуша: засаливаем сами всего за полтора часа

05.03.2024 16:34

Соленая горбуша – доступное праздничное удовольствие, которое можно приготовить самостоятельно. 

Что выгодно отличает горбушу от семги или форели? Филе тоньше, а плоть суше. После посола она приобретает насыщенный вкус, а по текстуре нечто среднее между соленой и вяленой.

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова поделилась рецептом, который поможет приготовить нереально вкусную соленую горбушу за полтора часа. 

Получается нежнейшая рыба, которая в сочетании с отварной картошкой способна доставить истинное гастрономическое удовольствие. 

Ингредиенты:

Рыба
Фото: ТУТ НЬЮС
  • Горбуша (свежемороженая) – 2 шт.;
  • Вода (кипяченая) – 1 л;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло лучше использовать нерафинированное подсолнечное. 

Приготовление

Выпотрошенную горбушу нужно нарезать на куски и поместить в пластиковый контейнер, либо иную другую глубокую емкость.

В холодной кипяченой воде нужно растворить соль и залить полученным рассолом рыбу. Горбушу необходимо полностью погрузить в жидкость. 

В таком виде рыбу нужно оставить на 1 час. Нет необходимости убирать в холодильник. Можно оставить при комнатной температуре. 

Через час сливают рассол. Больше мариновать ее не стоит, т.к. горбуша может получиться слишком соленой.

Поверх укладывают луковые кольца и заливают растительным маслом.

Теперь рыбу нужно отправить в холодильник и подержать ее там 30-40 минут. 

Ранее мы рассказывали о способе приготовления домашнего кетчупа.
 

 


Все новости