Неповторимый вкус. Приготовление тартара из лосося

19.02.2022 20:00
Обновлено: 08.03.2023 23:00

Тартары — еда для по-настоящему смелых гурманов. В основном это сырое мясо. В данном рецепте тартар будет приготовлен из лосося и авокадо. 

Для этого понадобится как свежий, так и копченый лосось. Сочетание того и другого придаст ему довольно интересный оттенок вкуса.

Кроме того, следует добавить промежуточный слой авокадо, который вместе с рыбой создаст ощущение аромата. 

В нем также будет еще один ряд ингредиентов, которые используются в качестве заправки. Но эти ингредиенты необязательны.

Ингредиенты

Для приготовления тартара из лосося с авокадо понадобятся такие ингредиенты:

Неповторимый вкус. Приготовление тартара из лосося
Фото: Pixabay
  • 200 г свежего лосося
  • 50 г копченого лосося
  • Одно авокадо
  • 2 корнишона нарезанных
  • 1 ст. ложка нарезанного кориандра
  • 1 ст. л. чеснока (измельченный)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. ложка соуса перринс
  • по вкусу соль и перец
  • 4 ч. л. оливкового масла

Как приготовить

В миску выложить свежий и копченый лосось, нарезанный кубиками, без кожи и костей. Важно, чтобы рыба была раздела ручным способом и очень острым ножом. 

Не нужно использовать рыбный фарш. Большая часть удовольствия заключается в том, чтобы во время его употребления попадались эти кусочки.

Добавить остальные ингредиенты, которые относятся к заправке, и не считаются обязательными. Добавить их все, кроме авокадо, которое понадобится позже. Смешать все ингредиенты.

Заполните кухонную форму этой смесью лосося и заправки примерно наполовину. Попробовать использовать форму размером, подходящим для сервирования тартара и для подачи его к столу. Накрыть начинку из авокадо, нарезанными кубиками лосося. 

После этого снова уложить слой авокадо, большим количеством лосося и затем заправкой. Делать это до тех пор, пока он не достигнет верхней части формы.

Теперь можно протестировать вкус тартара. Это блюдо готовят татары. Хотя оригинальный тартар едят полностью сырым, и поэтому можно подавать его сразу, если нужно приготовить его очень быстро. 

Нужно поставить сковороду на сильный огонь, не добавляя масла. Когда он прогреется, поместить тартар на сковороду вместе с формой. Оставить примерно 7-10 секунд, а затем перевернуть, чтобы повторить процесс и с другой стороны. Нужна осторожность при выполнении этого шага, так как нужно делать очень аккуратно.

После того как были запечены его две стороны, можно выложить его на тарелку и украсить салатными листьями или салатом с чесноком.

Советы

Чтобы придать вкуса, лосось можно полить лимонным соком. Если кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, это позволит ему сохранить свой цвет.

Выложенный в форму тартар станет прочнее, если его поставить в холодильник минут на 15, а только после этого выложить на тарелку, украсить по своему предпочтению и подать к столу. Украсить можно нарезанным луком–шалот, укропом или петрушкой.

Улучшить вкус тартара и придать ему неповторимость, поможет вустерский соус.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Советы
Все новости