Если вы хотите удивить гостей и близких оригинальной выпечкой, то данный рецепт – то, что вам нужно.
Свекольное печенье готовится всего за один час. Оно получается ярким и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления необычного печенья вам понравится следующее:
- 6 ст. л. свекольного сока,
- 70 гр. вяленой клюквы,
- 300 гр. муки,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 100 гр. сахарного песка,
- 125 гр. сливочного масла,
- 2 ст. л. молока.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок.
2. Клюкву залейте горячей водой. Через 10 минут откиньте на сито.
3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем добавьте туда соль.
4. К муке отправьте молоко, сахарный песок, масло, сок свеклы и клюкву.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным.
6. Тесто разделите на две части, а затем сделайте из каждой колбаски. Заверните их в пленку, а затем отправьте в холодильник на полчаса.
7. Каждую "колбаску" нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см. Сформируйте печенье.
8. Заготовки переместите на противень.
9. Отправьте в заранее разогретую духовку на 12-14 минут при температуре 175 градусов.
10. Дайте печенью остыть.
Приятного аппетита!