Если вы любитель цитрусовых фруктов, то данный рецепт – точно для вас!
Блины получаются нежными, вкусными, с приятными нотками лимона.
Ингредиенты
Для приготовления лимонных блинов вам понадобится следующее:
- 2 яйца,
- 7 ст. л. пшеничной муки,
- 300 мл. молока,
- 3 ст. л. сахарного песка,
- 0,25 лимона,
- 1,5 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость вбейте яйца, добавьте сахар.
2. Влейте молоко, а затем хорошенько взбейте.
3. Добавьте лимонную цедру и сок лимона.
4. Отправьте муку. Взбейте. Комочки должны отсутствовать.
5. Добавьте растительное масло, а затем перемешайте.
6. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.
7. На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блины.
Лимонные блины можно подавать с медом, джемом или заварным кремом. Не будет лишним и вкусный травяной чай.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова