Если вы хотите удивить гостей китайской закуской, то приготовьте жареные огурцы.
Сочетание овоща с соусом и специями даст удивительный вкус. Блюд готовится моментально.
Рецептом приготовления закуски с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления жареных огурцов вам понадобится ряд продуктов:
- 1 огурец,
- 1 ч. ложка чесночного порошка,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. л. паприки,
- 100 гр. муки,
- 2 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2 ст. л. растительного масла.
Ваши действия
Если вы готовы приступить к приготовлению блюда, тогда начнем:
1. Измельчите огурец так, чтобы получились ломтики. Отправьте их в миску.
2. К огурцам добавьте соевый соус, после чего перемешайте и дайте постоять 10 минут.
3. В другую емкость отправьте сахарный песок, муку, порошок и паприку. Поперчите, посолите.
4. Хорошенько перемешайте.
5. Обжарьте огурцы на сковороде с добавлением масла. На одну сторону уйдет около минуты.
6. Переложите огурцы на полотенце из бумаги. Это позволит впитать лишнее масло.
Блюдо готово! Теперь можно звать друзей к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении лукового супа.