Не все потеряно: 3 способа спасти блюдо, если вы его сильно переперчили

05.09.2023 20:10

Все хозяйки иногда допускают ошибки на кухне, поэтому расстраиваться из-за них уж точно не стоит.

К примеру, иногда блюда получаются пересоленными или же в них слишком много перца.

Но есть несколько способов, которые помогут убрать из блюда лишнюю остроту.

специи
Фото: Pixabay

Используйте больше продуктов

Это метод, пожалуй, считается одним из самых простых, но эффективных.

Приготовьте еще одну порцию блюда без специй и смешайте ее с уже готовой едой.

В слишком острый суп, к примеру, можно добавить немного воды или положить еще чуть картошки.

Используйте сахар

Добавлять его стоит только в том случае, если слегка сладковатый привкус будет уместен в блюде.

Также нужно учитывать тот факт, что сахар не спасет блюдо, если вы очень сильно переборщили с перцем. Он может нейтрализовать только несильную горечь.

Добавьте овощи

Если вы переперчили фарш, то ситуацию можно легко исправить при помощи овощей. Добавьте в него, например, немного натертого картофеля.

А вот пасти слишком соленые и острые кусочки мяса можно, если перемешать их с нарезанным ананасом и дать постоять около 15 или 20 минут.

Это также придаст блюду интересный и необычный вкус.


Содержание
  1. Используйте больше продуктов
  2. Используйте сахар
  3. Добавьте овощи
Все новости