Бананы уже давно перестали быть экзотикой на столах россиян.
Однако все еще актуальной является проблема сохранения фруктов свежими, поскольку бананы имеют тенденцию быстро темнеть.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как избежать потемнения фруктов.
Порчу бананов вызывает газ этилен, который выделяется при их созревании. Он также выделяется и из других фруктов, поэтому бананы необходимо хранить отдельно.
По той же причине не рекомендуется хранить бананы в герметичной упаковке из-за повышенной концентрации этилена в закрытом пространстве.
Для сохранения бананов желтыми и аппетитными отлично подойдет пищевая пленка. Для этого не обязательно заворачивать каждый фрукт целиком: достаточно плотно обернуть ножку банана.
Для хранения бананов следует выбирать прохладные сухие места. И перед тем, как отправить их на хранение, необходимо обязательно разделить гроздь на отдельные плоды.