Не почернеют и не покроются точками: секреты правильного сохранения бананов свежими

03.12.2024 12:24

Бананы уже давно перестали быть экзотикой на столах россиян.

Однако все еще актуальной является проблема сохранения фруктов свежими, поскольку бананы имеют тенденцию быстро темнеть.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как избежать потемнения фруктов.

Порчу бананов вызывает газ этилен, который выделяется при их созревании. Он также выделяется и из других фруктов, поэтому бананы необходимо хранить отдельно.

По той же причине не рекомендуется хранить бананы в герметичной упаковке из-за повышенной концентрации этилена в закрытом пространстве.

бананы
Фото: ТУТ НЬЮС

Для сохранения бананов желтыми и аппетитными отлично подойдет пищевая пленка. Для этого не обязательно заворачивать каждый фрукт целиком: достаточно плотно обернуть ножку банана.

Для хранения бананов следует выбирать прохладные сухие места. И перед тем, как отправить их на хранение, необходимо обязательно разделить гроздь на отдельные плоды.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости