Довольно часто случается так, что в холодильнике залеживается половина, а то и целая пачка сливочного масла.
Как правило, испорченный продукт отправляется в мусорное ведро.
Однако на самом деле залежавшееся сливочное масло еще можно использовать, в частности, для приготовления десертного блюда.
Так, при помощи этого продукта можно испечь вкуснейшее домашнее печенье.
Хозяйкам на заметку
Процесс приготовления такого печенья не отнимет у вас много времени и сил.
Вам всего-то понадобится растопить залежавшееся масло, после чего добавить к нему сахарную пудру (130 г) и ванилин (любые пропорции).
Далее в получившийся однородный состав необходимо бросить 1 яйцо и тщательно взбить смесь, после чего присыпать ее мукой (300 г) и замесить тесто.
Из получившегося теста вам понадобится вырезать печенье любой формы и поместить его в разогретую духовую печь. Температурная отметка не должна превышать 200 градусов.
Через 10 минут аппетитное песочное домашнее печенье будет готово.