Не секрет, что в свежих овощах и фруктах содержится множество питательных веществ, которые необходимы организму.
Однако некоторые продукты после заморозки могут стать еще полезнее.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, как передает «Доктор Питер», пояснила, какие замороженные продукты не уступают в пользе свежим.
В числе таковых продуктов она назвала шпинат. В нем достаточно мало калорий, но при этом много полезной клетчатки.
При этом в его составе есть витамины А, В9, К и С.
Однако их количество может сокращаться, если шпинат долгое время будет лежать в холодильнике.
Поэтому заморозка в таком случае позволит не только сохранить все питательные вещества, но и убрать свойственную этому продукту горечь.
Также заморозка окажется полезной для фасоли и горошка. Эти бобовые богаты белком и почти не содержат вредные жиры.
В их составе можно найти клетчатку, различные микроэлементы и витамины группы В.
В замороженном виде такие продукты могут содержать в себе больше витаминов К и А.
Еще одним источником ценных питательных веществ является брокколи.
В составе этой капусты есть полезные аминокислоты, витамины С, К и В.
Эксперт обратила внимание на то, что на воздухе разрушение витамина С может происходить весьма быстро.
Поэтому не стоит долго хранить брокколи в холодильнике.
Этот продукт также лучше заморозить, чтобы сохранить все полезные вещества.
Также крайне полезной заморозка окажется для ягод, только они обязательно должны быть твердыми и без различных повреждений.
Ранее мы писали о том, каких продуктов следует избегать вечером.