Не год и не два: сколько на самом деле можно хранить сало в морозилке

05.01.2025 13:33

Сало является высококалорийным продуктом, поэтому много его съесть невозможно.

Чаще всего сало хранят в холодильнике или морозилке, думая при этом, что оно способно там лежать годами.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про правильные сроки хранения продукта и так ли он на самом деле может долго лежать.

Как правильно хранить сало

Если речь про небольшие порции продукта, тогда его можно оставить на несколько дней просто в холодильнике.

Однако если нужно сохранить достаточно большой кусок сала, тогда для этого лучше использовать морозильную камеру.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Вопреки расхожему мнению, хранить сало можно лишь в течение нескольких месяцев. Сырой продукт следует употребить в пищу в течение двух месяцев, копченое сало может лежать в морозилке до трех месяцев.

При этом также важно его правильно упаковать. Рекомендуется завернуть сало в холщовую ткань или бумагу, а затем поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение. 

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости