Сало является высококалорийным продуктом, поэтому много его съесть невозможно.
Чаще всего сало хранят в холодильнике или морозилке, думая при этом, что оно способно там лежать годами.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про правильные сроки хранения продукта и так ли он на самом деле может долго лежать.
Как правильно хранить сало
Если речь про небольшие порции продукта, тогда его можно оставить на несколько дней просто в холодильнике.
Однако если нужно сохранить достаточно большой кусок сала, тогда для этого лучше использовать морозильную камеру.
Вопреки расхожему мнению, хранить сало можно лишь в течение нескольких месяцев. Сырой продукт следует употребить в пищу в течение двух месяцев, копченое сало может лежать в морозилке до трех месяцев.
При этом также важно его правильно упаковать. Рекомендуется завернуть сало в холщовую ткань или бумагу, а затем поместить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение.