Блины – весьма простое, но вкусное блюдо, которое подходит для употребления в любое время суток, но для этого стоит их сначала приготовить, а вот тут могут начаться сложности.
Не сказать, чтобы рецепт блинчиков был сложным, но порой даже с ним не все могут управиться.
Иногда используются неподходящие ингредиенты, которые на корню портят блюдо еще до начала его приготовления.
Если человек решился готовить блинчики, то ему очень рекомендуется отказаться от добавления следующих ингредиентов.
Сода
Казалось бы, привычный элемент, который вряд ли может как-то отрицательно сказаться на тесте, но, с другой стороны, именно из-за нее выпечка может получаться слишком сухой и ломкой.
Причина заключается в количестве соды, то есть ее добавляется слишком много, а после исправить тесто уже не получается.
В связи с этим ее порой вообще лучше не добавлять, заменив разрыхлителем или вообще готовя просто так. Тогда блинчики становятся ощутимо мягче и вкуснее, но каждому рекомендуется экспериментировать на собственном опыте.
Сахар
Для некоторых это может прозвучать странно, ведь блинчики котируются как десерт, а потому они обязательно должны быть сладкими, но с добавлением сахара не все так просто.
Загвоздка заключается в том, что глюкозы становится много, и во время жарки она начинает сильно зарумяниваться и пригорать.
Проще говоря, из-за большого количества сахара блинчики могут пригорать или становиться слишком ломкими, что несколько испортит их текстуру.
Если человек не может отказаться от сахара, то лучше, чтобы сладость присутствовала в том, с чем блинчики будет употребляться, а не непосредственно в тесте.
Сливочное масло
В нем может заключаться сразу две проблемы. Суть первой – в большой его жирности, а потому блины могут получиться совсем не диетическими, а далеко не каждый человек сможет есть такие, поэтому от добавления масла лучше отказаться или класть совсем немного.
Вторая проблема может проявиться, если блины будут жариться на сливочном масле, из-за которого они начнут пригорать, потому его использование в блинах стоит все-таки ограничить.
Яйца
Для блинчиков, как и прочей выпечки, яйца являются связующим элементом, и не добавлять их попросту не получится.
Проблема же заключается в том, что их должно быть определенное количество: ни больше, ни меньше.
Ориентироваться стоит на следующую меру: 1 яйцо на 500 миллилитров жидкости. Если их будет больше, блины получатся жесткими, меньше – будут рваться прямо на сковороде.
Все это наглядно показывает, что даже в самом простом рецепте блинчиков не все столь однозначно, и если человек хочет приготовить действительно вкусные блины, то ему стоит как правильно выбирать ингредиенты, так и с умом их дозировать и смешивать, ведь, только выполнив все это, можно получить невероятно вкусные блины.
Чем затейливее рецепт блинчиков, тем больше стоит уделять внимание деталям и самому рецепту, чтобы исключить подобные мелкие ошибки.