Не добавлять в блины: 4 ингредиента, которые испортят блюдо

01.11.2021 20:00
Обновлено: 01.03.2023 10:40

Блины – весьма простое, но вкусное блюдо, которое подходит для употребления в любое время суток, но для этого стоит их сначала приготовить, а вот тут могут начаться сложности.

Не сказать, чтобы рецепт блинчиков был сложным, но порой даже с ним не все могут управиться.

Иногда используются неподходящие ингредиенты, которые на корню портят блюдо еще до начала его приготовления.

Не добавлять в блины: 4 ингредиента, которые испортят блюдо
Фото: ТУТ НЬЮС

Если человек решился готовить блинчики, то ему очень рекомендуется отказаться от добавления следующих ингредиентов.

Сода

Казалось бы, привычный элемент, который вряд ли может как-то отрицательно сказаться на тесте, но, с другой стороны, именно из-за нее выпечка может получаться слишком сухой и ломкой. 

Причина заключается в количестве соды, то есть ее добавляется слишком много, а после исправить тесто уже не получается.

В связи с этим ее порой вообще лучше не добавлять, заменив разрыхлителем или вообще готовя просто так. Тогда блинчики становятся ощутимо мягче и вкуснее, но каждому рекомендуется экспериментировать на собственном опыте.

Сахар

Для некоторых это может прозвучать странно, ведь блинчики котируются как десерт, а потому они обязательно должны быть сладкими, но с добавлением сахара не все так просто. 

Загвоздка заключается в том, что глюкозы становится много, и во время жарки она начинает сильно зарумяниваться и пригорать. 

Проще говоря, из-за большого количества сахара блинчики могут пригорать или становиться слишком ломкими, что несколько испортит их текстуру.

Если человек не может отказаться от сахара, то лучше, чтобы сладость присутствовала в том, с чем блинчики будет употребляться, а не непосредственно в тесте.

Сливочное масло

В нем может заключаться сразу две проблемы. Суть первой – в большой его жирности, а потому блины могут получиться совсем не диетическими, а далеко не каждый человек сможет есть такие, поэтому от добавления масла лучше отказаться или класть совсем немного.

Вторая проблема может проявиться, если блины будут жариться на сливочном масле, из-за которого они начнут пригорать, потому его использование в блинах стоит все-таки ограничить.

Яйца

Для блинчиков, как и прочей выпечки, яйца являются связующим элементом, и не добавлять их попросту не получится. 

Проблема же заключается в том, что их должно быть определенное количество: ни больше, ни меньше. 

Ориентироваться стоит на следующую меру: 1 яйцо на 500 миллилитров жидкости. Если их будет больше, блины получатся жесткими, меньше – будут рваться прямо на сковороде.

Все это наглядно показывает, что даже в самом простом рецепте блинчиков не все столь однозначно, и если человек хочет приготовить действительно вкусные блины, то ему стоит как правильно выбирать ингредиенты, так и с умом их дозировать и смешивать, ведь, только выполнив все это, можно получить невероятно вкусные блины.

Чем затейливее рецепт блинчиков, тем больше стоит уделять внимание деталям и самому рецепту, чтобы исключить подобные мелкие ошибки.


Содержание
  1. Сода
  2. Сахар
  3. Сливочное масло
  4. Яйца
Все новости