Существует ряд продуктов, которые в зимний период потреблять очень полезно для организма.
Еда, которая имеет повышенную калорийность, а также является теплой, в такое время именно то, что нужно. Об этом рассказал диетолог Людмила Микитюк, чьи слова цитирует издательство «Известия».
Специалист пояснил, что во время холодов часто причина ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида может быть связна с гиповитаминозом. Дело в том, что витамин С – это естественный природный усилитель иммунитета.
Он обладает противовирусными свойствами, поэтому может понизить вероятность заражения вирусными инфекциями.
Это также дает возможность уменьшить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист обратила внимание, что такой витамин имеется в своем составе в цитрусовых, а также в большом количестве в шиповнике и квашеной капусте.
Микитюк пояснила, что в зимний период стоит больше есть калорийной и теплой пищи.