Грязные яйца могут иметь на скорлупе опасные бактерии сальмонеллы.
Треснувшие яйца более опасные из-за вероятного проникновения и размножения сальмонеллы внутри.
Даже яйца с чистой, не потрескавшейся скорлупой могут представлять опасность, если с ними обращаться неправильно, пишет Australian eggs.
Чтобы не заразиться, яйца должны быть правильно обработаны, охлаждены и приготовлены.
Опасность сальмонеллы
Эксперты не рекомендуют есть продукты, содержащие сырые яйца.
Сальмонелла может вызывать кишечные инфекции с серьезными и даже смертельными последствиями.
Как хранить яйца
Яйца нужно хранить внутри холодильника, а не на дверце.
Мытье яиц не рекомендуется, поскольку сальмонелла может проникнуть внутрь яйца через поры в скорлупе.
Как избавиться от сальмонеллы
Яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы, если их неправильно готовить.
Сальмонелла мгновенно погибает при температуре от 70 градусов. Поэтому варка яиц является одним из способов сделать яйца безопасными для здоровья.