Российский специалист указала на продукт, который имеет универсальный характер, и может быть полезным для людей со слабым сердцем.
Подробности приводит издание РИА Новости, цитируя утверждения семейного нутрициолога Екатерины Марковой.
Речь идет о болгарском перце, который полезно включать в рацион пациентам, у которых есть повышенная склонность к болезням, связанным с работой сердечно-сосудистой системы. Речь идет о таких полезных витаминах, как А, Е, В2 и В5.
Также данный овощ содержит огромное количество минералов. К примеру, калий, цинк и железо. В него входит большое число такого полезного витамина С.
Но чтобы сохранить его в организме, нужно регулярно потребить другие овощи и фрукты в цельном виде.
Маркова также указала, что в болгарском перце много клетчатки, которая насыщает тело человека. И наибольшее его количество в красном виде этого овоща.