Назван продукт, снижающий риск развития рака толстой кишки

19.11.2020 19:15

Ученые выяснили, какой продукт питания снижает риск развития рака прямой кишки.

По словам исследователей, чтобы избежать серьезных осложнений, очень важно включить в свой рацион рыбу.

К таким выводам исследователи пришли после окончания масштабного эксперимента.

В нем приняли участие более 476 тысяч человек, а их гастрономические предпочтения ученые изучали в течение 15 лет.

В результате медики пришли к выводу, что развитию колоректального рака препятствует регулярное употребление рыбы, не говоря уже о том, что продукт сам по себе несет пользу для всего организма.

Назван продукт, снижающий риск развития рака толстой кишки

За весь период наблюдений диагноз онкология толстой кишки был поставлен более 6200 пациентам, которые в большинстве своем ели рыбу 1 раз в неделю.

Но в то же время удалось установить, что те, кто трижды в неделю употреблял в пищу рыбу, сталкивались с данным заболеванием на 12 % реже.

Говоря о сортах рыбы, ученые советуют отдавать предпочтение жирным, таким как тунец, лосось и т.д.

Связано это с тем, что содержащиеся в них кислоты самым благоприятным образом влияют на организм.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости