На первый взгляд кажется, что в приготовлении риса нет ничего сложного.
Однако нередко хозяйки сталкиваются с проблемой слипшихся зерен, при этом выглядящих совершенно неаппетитно.
Как научиться варить рассыпчатый рис?
Существует один простой метод, подробнее о котором мы расскажем в нашем материале ниже.
Хозяйкам на заметку
Вооружитесь обыкновенным подсолнечным маслом.
Прежде чем залить сухой рис водой и приступить к варке, облейте его сверху одной столовой ложкой масла.
Затем добавьте воды, соблюдая нужные пропорции, и поставьте емкость на газ.
Такой простой способ надолго избавит вас от необходимости есть неаппетитные комки слипшегося риса.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое испорченный гарнир.
Отныне рис будет получаться у вас рассыпчатым, насыщенным и хорошо разваренным – не придется выбрасывать в мусорное ведро целую кастрюлю плохо приготовленного блюда.