Научитесь варить рассыпчатый рис, который всегда будет вкусным и без комков: невероятный секрет

21.06.2023 08:37

На первый взгляд кажется, что в приготовлении риса нет ничего сложного.

Однако нередко хозяйки сталкиваются с проблемой слипшихся зерен, при этом выглядящих совершенно неаппетитно.

Как научиться варить рассыпчатый рис?

Существует один простой метод, подробнее о котором мы расскажем в нашем материале ниже.

Хозяйкам на заметку

Вооружитесь обыкновенным подсолнечным маслом.

рис
Фото: Pixabay

Прежде чем залить сухой рис водой и приступить к варке, облейте его сверху одной столовой ложкой масла.

Затем добавьте воды, соблюдая нужные пропорции, и поставьте емкость на газ.

Такой простой способ надолго избавит вас от необходимости есть неаппетитные комки слипшегося риса.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое испорченный гарнир.

Отныне рис будет получаться у вас рассыпчатым, насыщенным и хорошо разваренным – не придется выбрасывать в мусорное ведро целую кастрюлю плохо приготовленного блюда.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости