Для того, чтобы выбрать максимально вкусные и сочные мандарины, необходимо обратить внимание на несколько пунктов.
Внешний вид
Цитрус не должен иметь посторонних запахов и привкусов. Кожура не должна быть липкой или с чрезмерным блеском.
Она должна иметь равномерную окраску, без всевозможных повреждений и плесени.
Спелый мандарин имеет оранжевый цвет, не светло желтый и не бледный. Считается, чем ярче фрукт, тем вкуснее.
Толщина кожуры
У спелого цитруса она должна быть тонкой и легко отделяться.
Если при чистке кожуры брызгает сок, то это значит, что фрукт спелый и свежий. Рассматривайте и надавливайте на мандарин.
Чрезмерно мягкие фрукты свидетельствуют, что их хранили и транспортировали в плохих условиях.
Форма
Гарантией вкусных, сладких и зрелых цитрусов является круглая форма. Мандарины, которые имеют плоскую, обычно кислые.