Мясо с грибами: лучшие рецепты опытных хозяек

25.06.2022 05:00
Обновлено: 23.03.2023 23:24

Мясо и грибы – продукты, которые полезны, поскольку в своем составе содержат огромное количество питательных веществ. Их много не получается съесть, потому что они сытные.

Но вместе с тем сбалансированным рацион без этого не будет. Из данной ситуации выход найти можно.

Есть блюда, в состав которых входят оба упомянутых ингредиента. Хозяйкам непременно стоит взять на заметку их рецепты.

Макароны с соусом из мяса и грибов

Для приготовления этого блюда на 300 граммов макарон потребуется взять 200 граммов свежих грибов, 100 граммов шпика, 1 стакан вареных мясных обрезков, 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку панировочных сухарей, бульон, зеленый лук.

Макароны необходимо отварить, откинуть на сито, дать воде стечь. Далее их нужно уложить в блюдо, сделать в середине отверстие. Грибы, морковь, корень петрушки и лик необходимо нарезать, отправить тушиться в шпик до готовности. После этого к ним нужно долить бульон, положить мясо и сухари, начать кипятить.

грибы
Фото: Pixabay

Далее соус нужно заправить томатной пастой, довести до густоты. Его нужно залить в отверстие, сделанное в макаронах, после чего посыпать блюдо зеленью и подать на стол.

Тушеная свинина с грибами и картофелем

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 300 граммов беконной свинины, такое же количество свежих грибов, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 1,5 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками. Лук нужно очистить и нашинковать, грибы также стоит измельчить. Все перечисленные продукты нужно отправить на сковороду, обжарить. После этого добавляются вода или же бульон, картофель, нарезанный на небольшие кусочки.

В продукты следует добавить соль и приправы по вкусу, накрыть их крышкой и тушить до готовности. Подавать на стол блюдо нужно горячим, предварительно посыпав его зеленью.

Мясо с грибами в данных блюдах сочетаются просто идеально. Вкус их за счет этого является просто великолепным, что отметит каждый, кто попробует их.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Макароны с соусом из мяса и грибов
  2. Тушеная свинина с грибами и картофелем
Все новости