Мясо и грибы – продукты, которые полезны, поскольку в своем составе содержат огромное количество питательных веществ. Их много не получается съесть, потому что они сытные.
Но вместе с тем сбалансированным рацион без этого не будет. Из данной ситуации выход найти можно.
Есть блюда, в состав которых входят оба упомянутых ингредиента. Хозяйкам непременно стоит взять на заметку их рецепты.
Макароны с соусом из мяса и грибов
Для приготовления этого блюда на 300 граммов макарон потребуется взять 200 граммов свежих грибов, 100 граммов шпика, 1 стакан вареных мясных обрезков, 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку панировочных сухарей, бульон, зеленый лук.
Макароны необходимо отварить, откинуть на сито, дать воде стечь. Далее их нужно уложить в блюдо, сделать в середине отверстие. Грибы, морковь, корень петрушки и лик необходимо нарезать, отправить тушиться в шпик до готовности. После этого к ним нужно долить бульон, положить мясо и сухари, начать кипятить.
Далее соус нужно заправить томатной пастой, довести до густоты. Его нужно залить в отверстие, сделанное в макаронах, после чего посыпать блюдо зеленью и подать на стол.
Тушеная свинина с грибами и картофелем
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 300 граммов беконной свинины, такое же количество свежих грибов, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 1,5 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками. Лук нужно очистить и нашинковать, грибы также стоит измельчить. Все перечисленные продукты нужно отправить на сковороду, обжарить. После этого добавляются вода или же бульон, картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
В продукты следует добавить соль и приправы по вкусу, накрыть их крышкой и тушить до готовности. Подавать на стол блюдо нужно горячим, предварительно посыпав его зеленью.
Мясо с грибами в данных блюдах сочетаются просто идеально. Вкус их за счет этого является просто великолепным, что отметит каждый, кто попробует их.