Мясо пригорело на гриле: как его спасти

24.04.2022 20:00
Обновлено: 13.03.2023 15:56

Приготовление мяса – процесс увлекательный, но при этом сложный. Особенно непросто приготовить его на гриле, сделать это так, чтобы оно было вкусным.

Человек может все делать по рецепту, рассчитывать при этом на то, что у него все получится, что результат его порадует. Именно так и бывает в большинстве случаев, но непредвиденные ситуации все равно случаются. Например, мясо может пригореть, что заставит повара впасть в отчаяние. Но расстраиваться из-за этого не нужно.

Подгоревшее на гриле мясо всегда можно спасти. Для этого необходимо воспользоваться несколькими рекомендациями.

Взять нож в руки

Насквозь мясо не может прогореть сразу. Как правило, на нем сначала появляется черная корочка. Ее можно просто срезать. Для этого необходимо воспользоваться острым ножом.

После этого необходимо потомить мясо в кастрюле с водой или же с бульоном. Вкусовые качества его от этого станут просто восхитительными.

мясо
Фото: Pixabay

Разобрать на части

Этот трюк можно провернуть с курицей. Сгоревшее мясо стоит выбросить, а вот с остальными его частями можно поработать. Их можно измельчить, положить на бутерброды.

Такие же кусочки можно использовать в салате. Их следует смешать с зеленью, с овощами. Вкус все равно будет великолепный.

Превратить в другое блюдо

Речь идет о говядине. В пересушенном виде она никому не понравится. Но такие стейки можно разрезать на полоски, а потом оставить в любимом соусе на несколько часов.

Влагу, специи мясо впитает. Оно не будет таким сухим, да и вкус его изменится в лучшую сторону. Его можно есть так, а можно использовать в супах, в пастах и порогах.

Приготовить бефстроганов

Это актуально в том случае, если довелось пережарить свинину. С этим видом мяса тяжелее всего работать, но и с ним можно что-то сделать.

Свинину можно нарезать на кусочки, сделать с ней рис. Также из нее получится отличное рагу. В кухонном комбайне ее можно измельчить до состояния паштета, который потом следует перемешать с зеленью, луком, капустой. Блюдо получится довольно вкусное.

Все эти способы стоит пробовать, практиковать. Тогда из-за пережаренного мяса не будет возникать столько переживаний.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Взять нож в руки
  2. Разобрать на части
  3. Превратить в другое блюдо
  4. Приготовить бефстроганов
Все новости