Мясной рулет по-флотски готовится быстро и очень просто. Несмотря на простоту, блюдо выглядит весьма оригинально (особенно, если украсить зеленью).
Чтобы приготовить мясной рулет по-флотски, вам потребуют определённые продукты.
Ингредиенты
• 600 грамм фарша. Лучше взять смешанный фарш - говядину со свининой. Однако, можно использовать только свинину или только говядину (в этом случае можно смешать фарш с небольшим количеством свиного сала).
• 150 грамм спагетти
• одно яйцо
• панировочные сухари
• сливочное масло, грамм 30-40
Инструкции по приготовлению
• Для начала следует отварить спагетти. Их нужно варить целиком, не ломая. Желательно положить их в кастрюлю “пучком”, и также “пучком” потом вынимать.
• Когда спагетти уже почти сварились, начинаем подготавливать фарш. Берем мокрую марлю, раскладываем на ровную поверхность и выкладываем на нее фарш ровным слоем (сантиметра полтора толщиной) с тем расчетом, чтобы сваренные спагетти можно было бы без проблем в него “завернуть”. Слой фарша должен получиться прямоугольной формы, по длине примерно равной длине “пучка” спагетти.
• Сваренные спагетти слегка промываем холодной водой, добавляем в них сливочное масло.
• Выкладываем спагетти на фарш - ровно, по всей длине, посередине.
• Закручиваем рулет и соединяем края фарша (можно аккуратно поднять один конец марли и прижать его к другому так, чтобы концы фарша сошлись, либо скрутить рулет руками постепенно).
• Аккуратно снимаем рулет с марли, обмазываем его яйцом, обваливаем в панировочных сухарях (весьма деликатная операция) и сбрызгиваем сверху маслом.
• Выкладываем рулет на противень (желательно, “швом” вниз) и ставим в разогретую до средней температуры духовку. Если рулет залеплен “наглухо” (макароны полностью находятся в фарше), желательно проколоть его в нескольких местах.
• Запекать в духовке порядка 30-40 минут.
На стол можно подавать как горячим, так и холодным, желательно с соусом и украшенным пучками петрушки и укропа.