"Мясной рулет" по-флотски: быстрый и простой рецепт интересного блюда

22.03.2022 20:00
Обновлено: 11.03.2023 04:40

Мясной рулет по-флотски готовится быстро и очень просто. Несмотря на простоту, блюдо выглядит весьма оригинально (особенно, если украсить зеленью).

Чтобы приготовить мясной рулет по-флотски, вам потребуют определённые продукты. 

Ингредиенты

•    600 грамм фарша. Лучше взять смешанный фарш - говядину со свининой. Однако, можно использовать только свинину или только говядину (в этом случае можно смешать фарш с небольшим количеством свиного сала).

•    150 грамм спагетти

•    одно яйцо

Мясной рулет по-флотски: быстрый и простой рецепт интересного блюда
Фото: Pixabay

•    панировочные сухари

•    сливочное масло, грамм 30-40

Инструкции по приготовлению

•    Для начала следует отварить спагетти. Их нужно варить целиком, не ломая. Желательно положить их в кастрюлю “пучком”, и также “пучком” потом вынимать.

•    Когда спагетти уже почти сварились, начинаем подготавливать фарш. Берем мокрую марлю, раскладываем на ровную поверхность и выкладываем на нее фарш ровным слоем (сантиметра полтора толщиной) с тем расчетом, чтобы сваренные спагетти можно было бы без проблем в него “завернуть”. Слой фарша должен получиться прямоугольной формы, по длине примерно равной длине “пучка” спагетти.

•    Сваренные спагетти слегка промываем холодной водой, добавляем в них сливочное масло.

•    Выкладываем спагетти на фарш - ровно, по всей длине, посередине.

•    Закручиваем рулет и соединяем края фарша (можно аккуратно поднять один конец марли и прижать его к другому так, чтобы концы фарша сошлись, либо скрутить рулет руками постепенно).

•    Аккуратно снимаем рулет с марли, обмазываем его яйцом, обваливаем в панировочных сухарях (весьма деликатная операция) и сбрызгиваем сверху маслом.

•    Выкладываем рулет на противень (желательно, “швом” вниз) и ставим в разогретую до средней температуры духовку. Если рулет залеплен “наглухо” (макароны полностью находятся в фарше), желательно проколоть его в нескольких местах.

•    Запекать в духовке порядка 30-40 минут.

На стол можно подавать как горячим, так и холодным, желательно с соусом и украшенным пучками петрушки и укропа. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Инструкции по приготовлению
Все новости