Мясо – продукт, который присутствует в рационе многих людей. Но только не всегда из него готовят отбивные, не во всех случаях его запекают целиком.
Довольно часто некоторые мясные изделия перекручиваются на мясорубке, превращаются в фарш. Его используют для жарки тех же котлет. Любая хозяйка хочет, чтобы получились они сочными и вкусными. Она будет руководствоваться разными рецептами, но может и не получить ни разу желаемый результат.
На самом деле сочным фарш можно оставить, если знать не рецепты, а хитрости его приготовления. Опытные хозяйки поделились самыми главными из таковых.
Не жарить фарш долго
Именно из-за длительного пребывания на сковороде фарш теряет сочность, становится сухим. Его следует не томить на медленном огне, а жарить на максимальном пламени.
В таком случае его вкус будет оставаться приятным, готовые изделия будут просто таять во рту. А чтобы мясо не подгорало при всем этом, пригодится следующий совет.
Подогревать фарш
Делать это нужно непосредственно перед отправкой изделий из него на сковородку. Не лишним будет полить фарш растительным маслом.
После пребывания в микроволновке он станет серым и теплым. В итоге прожариваться он будет успевать равномерно, не будет при этом пригорать. И это при условии, что огонь будет максимальным.
Жарить небольшими порциями
Если класть на сковородку много фарша сразу, то он просто не будет успевать пропекаться. Он будет сгорать снаружи, а внутри будет оставаться сырым.
Даже 300 граммов фарша лучше разделить на порции, пожарить их по очереди. В таком случае мясные изделия получатся воздушными, приятными по вкусу.
Пользоваться шумовкой
Ею удобно доставать готовые изделия из фарша. Можно пользоваться и лопаткой, но на ней обязательно должны быть прорези.
Это позволит стекать лишнему масло, оставаться на сковороде. В итоге блюдо не будет казаться слишком жирным, будет легким, вкус у него будет приятным.
Все эти хитрости, простые приемы хозяйкам стоит взять на заметку. В таком случае изделия из фарша всегда будут получаться вкусными и довольно сочными.