Порой хочется побаловать своего мужчину вкусным аппетитным блюдом.
Курица в пиве – идеальный вариант, который растопит сердце любого мужчины.
Блюдо получается невероятно сочным и нежным.
Рецептом приготовления мяса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в пиве вам понадобится следующее:
- курица – 1 кг,
- соль – по вкусу,
- светлое пиво – 0,5 литров,
- перец — по вкусу,
- томатная паста – по вкусу.
Ваши действия
Приступим:
1. Промытую курицу залейте пивом, после чего оставьте в покое на 15 минут. За это время мясо успеет промариноваться.
2. Куски курицы отправьте в емкость для запекания. Добавьте нужное количество соли и перца.
3. В отдельной емкости смешайте маринад из пива, томатную пасту. Хорошенько перемешайте, после чего залейте этим мясо.
4. Форму накройте фольгой, а затем отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Курица должна приобрести золотистую корочку.
5. Блюдо готово! Оно прекрасно сочетается с овощами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении апельсинового чая с мятой.