Мука без глютена: какие ее виды и где применяют опытные хозяйки

29.06.2022 05:00
Обновлено: 24.03.2023 23:00

Мука является продуктом, который присутствует на любой кухне. Как правило, многие люди покупают пшеничную муку, не думают о том, пользу или вред она приносит.

Именно последний имеет место быть, что печально. Но все же исправить ситуацию можно, начав покупать муку без глютена, которого полно в пшенице.

Муки без глютена существует много видов. Опытные хозяйки отдают предпочтение несколькими из них.

Гречневая мука

В ней содержание клетчатки высокое, белка и железа тоже имеется достаточное количество. Применять ее лучше всего в выпечке.

Ей она придаст легкий гречневый вкус, который будет приятным. Также данный вид муки позволяет придать любому изделию пышность и мягкость, которые будут долго сохраняться.

тесто
Фото: Pixabay

Рисовая мука

В тонком тесте такая мука точно будет уместной. Она подойдет для приготовления блинчиков, пельменей или вареников.

В рисовой муке нет клейковины, но растительного белка очень много. При работе с ней, чтобы изделия получались вкусные, не стоит забывать добавлять в тесто воду.

Кукурузная мука

В сырниках и оладьях данный вид муки будет уместен. Кукурузная мука является источником клетчатки, которая ускоряет пищеварение, стимулирует его.

Она придает изделиям желтоватый оттенок, но вкус при этом не портит. Последний даже улучшить можно, если комбинировать кукурузную муку с гречневой или с рисовой.

Амарантовая мука

В такой муке есть амарант, который является естественным источником сквалента. Данное вещество оказывает омолаживающий эффект и противовоспалительный.

В приготовлении котлет, блинчиков данный вид муки можно смело использовать. Лучше всего сочетать ее с другими видами муки, чтобы ингредиенты теста лучше склеивались.

Льняная мука

Эта мука отлично будет сочетаться с предыдущей, дополнять ту. Дело в том, что льняная мука очень клейкая, ею можно даже яйца в выпечке заменять. Также она помогает продуктам, которые были приготовлены с ее использованием, дольше оставаться свежими, пригодными к употреблению.

Белка в ней много, поэтому готовить что-то на завтрак из этой муки можно даже спортсменам.

Все эти виды муки хозяйке всегда следует иметь под рукой. Они будут отличным дополнением к ингредиентам, которые она традиционно использует при приготовлении привычных блюд.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Гречневая мука
  2. Рисовая мука
  3. Кукурузная мука
  4. Амарантовая мука
  5. Льняная мука
Все новости