Нередки ситуации, когда мясо для природы замариновано, но в последний момент меняются планы.
В этом случае мясо в маринаде можно заморозить, но существует несколько правил, которые следует соблюдать, рассказали эксперты.
Можно ли замораживать маринованное мясо
Если есть возможность, от маринования следует отказаться. Дело в том, что хороший маринад состоит из множества ингредиентов.
А в процессе замораживания они могут себя повести по-разному. Простой пример: некоторые специи могут потерять свои вкусовые качества после замораживания.
Если ситуация критическая, можно пробовать замораживать. Максимальный срок хранения составляет одну неделю. Пытаясь держать мясо более длительное время, мясо начнет терять свой вкус, аромат и форму.
Когда использовать замороженное мясо
Есть базовое правило: шашлыки нужно готовить сразу после размораживания. Пытаясь его разморозить за несколько дней, мясо начнет просто портится.
Также в процессе размораживания не стоит забывать его регулярно перемешивать.
Основные советы
1) Срок замораживания напрямую зависит от вида мяса. Лучше всего сохраняется: баранина, свинина, говядина. Курятину не стоит замораживать.
2) Если маринад выполнен на основе майонеза, кефира или сметаны, от идеи замораживания лучше отказаться. Перечисленные маринады быстро теряют свои свойства.
3) Идеально подходит маринад слабой кислотности. Сюда можно отнести: масло. Томатную пасту, соевый соус, уксус, минеральную воду.
4) Обязательно нужно удалять лук. Если этого не сделать, после размораживания мясо станет невкусным.
5) Все куски необходимо плотно утрамбовать.
6) Важное условие – это герметичная крышка.
7) Повторная заморозка может все испортить.
Придерживаясь этих базовых правил, получиться избежать неприятностей.