Можно ли варить суп из замороженного мяса

28.09.2021 02:00
Обновлено: 27.02.2023 04:24

Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда она собралась готовить суп, а мясо все еще заморожено. 

Многие принимают решение варить замороженное мясо, ведь оно должно и так приготовиться. 

Речь идет о грубой ошибке, поэтому стоит детальнее разобраться, почему замороженное мясо готовить не стоит.

Бульон станет мутным

Если мякоть не размороженная, то она нагревается медленно, из-за чего процесс выделения белка замедляется. 

А под воздействием высокой температуры, он сворачивается в небольшие хлопья, из-за чего бульон теряет свою прозрачность. 

Можно ли варить суп из замороженного мяса
Фото: Pixabay

Конечно, есть и польза, ведь бульон не приобретает выраженный аромат.

Менее вкусным

Сильные перепады температуры разрушают клеточную структуру, в результате это приводит к тому, что мясо теряет часть сока. 

В итоге мясо станет слишком жестким и одновременно суховатым.

Хуже проваривается

Чтобы мясо хорошо разморозилось, ему необходимо время. А добавляя его в бульон, нарушается технология приготовления. 

Из-за добавления не размороженного мяса приходиться готовить бульон длительное время, а это может привести к тому, что некоторые ингредиенты начнут развариваться. 

Также слои мяса будут готовиться неравномерными. Внешние будут переваренными, а внутренние не доготовленными.

Еще повезет, если вкусовые качества не будут испорчены. Поэтому бульон необходимо готовить более длительное время.

Полезность продукта снижается

Есть простой факт: длительная термическая обработка лишает продукт полезных веществ и витаминов. 

Поэтому специалисты рекомендуют размораживать мясо предварительно, используя проверенные и безопасные способы.

Как разморозить мясо без потери вкуса

Выдержка в холодной воде

Этот способ считается одним из самых быстрых и одновременно безопасных. Необходимо положить мясо в плотный полиэтиленовый пакет и залить водой комнатной температуры. Со временем воду можно менять, чтобы ускорить процесс.

Не стоит опускать мясо в теплую воду. В этом случае верхняя часть начнет готовиться, а средина останется замороженной. 

Температура воды играет ключевое значение, поэтому нет смысла рисковать своими продуктами.

Естественное размораживание

Способ считается универсальным, именно его стоит использовать. Главный минус – это длительное размораживание. Есть несколько шагов:

1)    Мясо достается из морозильной камеры.

2)    Помещается в холодильник на 12 часов или более.

3)    Перед приготовлением достается за 20-30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Такой метод размораживания считается универсальным и именно его рекомендуют специалисты. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бульон станет мутным
  2. Менее вкусным
  3. Хуже проваривается
  4. Полезность продукта снижается
  5. Выдержка в холодной воде
  6. Естественное размораживание
Все новости