Можно ли похудеть, отказавшись от мучного и сладкого

01.05.2021 08:00
Обновлено: 19.02.2023 18:00

Многие из нас не верят, что употребление в пищу только растений может быть полезно для здоровья, в то время как другие страны более осведомлены. 

Например, исследования показали, что невеганская, вегетарианская диета может использоваться беременными женщинами и маленькими детьми без каких-либо последствий для здоровья или развития. Мы до сих пор спорим с этой верой. 

Исследование проводилось Министерством здравоохранения и Институтом продовольствия и питания. Однако можно ожидать, что растущее число сторонников растительной пищи, привлечет новых людей. 

Можно ли похудеть, отказавшись от мучного и сладкого
Фото: Pixabay

Тем более, что, наблюдая за первым, они заметят, что, вопреки предсказаниям, сделанным несколько лет назад, они не страдают серьезными заболеваниями и нездоровы.

Потребление моего молочного мяса уменьшается

Даже если мы не перейдем к вегетарианству или веганству, некоторые изменения в человеческом сознании заметны. Многие из нас сокращают потребление мяса, например, в пользу рыбы. Флекситаризм становится все более практичной формой кормления.

Потребление молочных продуктов также снижается по сравнению с другими годами. Это снижение вызвано более высокими ценами на молочные продукты, но это, в свою очередь, вызвано более высокой осведомленностью людей, поскольку продукты животного происхождения занимают в рационе больше места, чем следовало бы. 

Употребление слишком большого количества жирного сыра вызывает повышенное повышение холестерина в крови, что, в свою очередь, вместе с потреблением огромного количества мяса связано с развитием болезней цивилизации. 

Исследования также показали, что употребление молока с немолочными продуктами не способствует профилактике остеопороза, а наоборот, это ускоряет его развитие.

Сам факт того, что исключение из рациона слишком большого количества мясных и молочных продуктов, влияет на ваше здоровье. Например, только уменьшив их количество в ежедневных приемах пищи, мы потеряем в среднем до пяти килограммов за два месяца.

А каши?

Старая пищевая пирамида возвела зерно на пьедестал. Между тем, потребление большого количества очищенных круп в виде белого хлеба, булочек и многих других не оказывает положительного влияния на здоровье. 

Употребление чрезмерного количества злаков ускоряет развитие болезней цивилизации, в том числе все более популярного диабета. 

Кроме того, есть цельнозерновой хлеб не только сложно (если вы не готовите хлеб на закваске дома), но и слишком часто это не идеальное решение.

Настоящий цельнозерновой хлеб тяжело переваривается. Хотя 2021 год только начался, заметное снижение потребления хлеба уже наблюдается. В 2020 году мы ели хлеба в среднем на 2,5 килограмма меньше, чем в 2019 году. Это результат здорового питания.

Ученые и преимущества бобовых культур

Последние годы были временем интенсивных исследований преимуществ употребления большего количества бобовых. Было обнаружено, что эти растения значительно снижают уровень холестерина в крови. 

В то же время они очень сытные и содержат большое количество белка. Оказывается даже, что они насыщают больше и содержат больше белка, чем мясо.

Он опровергает миф о том, что можно съесть только традиционный картофель и жареную котлету. Такого же эффекта можно добиться, включив в свой рацион бобовые. Картофель, который мы любим, не будет насыщать так хорошо, как, например, фасоль, потому что он состоит из углеводов, которые очень быстро перевариваются.

Фасоль и другие бобовые культуры богаты фитатами. Когда-то у них была плохая репутация, но новое исследование показало, что они помогают уменьшить потерю костной массы у женщин в период менопаузы и укрепить кости у молодых организмов. 

Другие исследования подтверждают, что бобовые - это питательная возможность для людей, страдающих диабетом. Замена хотя бы нескольких мясных блюд в неделю бобовыми, безусловно, снижает риск заражения многими заболеваниями.

Угощение с помощью диеты - это будущее

Растительные диеты - это будущее не только благодаря повышению осведомленности и сокращению потребления мяса, молока и молочных продуктов, но и благодаря революции в области лечения. В настоящее время лечение во многом заключается в назначении соответствующих лекарств. Врачи будущего хотят лечить и устранять риск некоторых заболеваний, изменяя образ жизни больных и подверженных риску заболеваний. 

Таким образом, тело быстрее возвращается к равновесию и делает это самостоятельно. Овощи и фрукты от природы богаты витаминами и ферментами, которые работают в идеальной гармонии. Они лечат более эффективно, чем прием искусственных добавок, производимых компаниями. 
 


Содержание
  1. Потребление моего молочного мяса уменьшается
  2. А каши?
  3. Ученые и преимущества бобовых культур
  4. Угощение с помощью диеты - это будущее
Все новости