Наверняка вы замечали, что в банке с солеными или маринованными огурцами время от времени может появляться белый налет.
Данное явление может быть как и безопасным для здоровья, так и указывать на появление плесени.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как разобраться в этом явлении.
В банке огурцов белый налет: причины
Если вы заметили, что огурцы покрылись белым налетом, то чаще всего причина кроется в несоблюдении технологии их приготовления. Например, так происходит, если овощи были плохо промыты или в банку попал воздух.
Если же огурцы мариновались только с солью и водой, тогда белый налет — это осадок.
В том случае, если налет появился на огурцах и вы уверены в правильности процесса закатки, тогда овощи можно есть, предварительно помыв перед употреблением.
Однако, когда белый налет появляется на малосольных огурцах, он представляет собой не что иное, как плесень. В таком случае употреблять огурцы в пищу нельзя, поскольку это чревато ботулизмом.