В большинстве случаев еду, на которой была замечена муха, не нужно выбрасывать.
Хотя мухи являются переносчиками бактерий, вирусов и паразитов из отходов на продукты, единичное касание не приведет к болезни.
Мухи, которые некоторое время оставались на еде или месте ее приготовления, вызывают больше беспокойства, сообщает The University of Sydney.
Эксперты утверждают, чем больше времени муха находится на еде, тем выше вероятность того, что патогены размножатся и вырастут на продуктах.
В этом случае, риски для здоровья значительно возрастают.
Более того, большое количество мух окажется еще тревожной проблемой, так как выше риск, что они контактировали с мертвыми животными и отходами.
Поэтому при готовке и хранении продуктов важно убедиться, что они не остаются в открытом доступе для мух и других насекомых.