Моцарелла: рецепты блюд, в которых используют ингредиент мастерицы кухни

27.07.2022 05:00
Обновлено: 31.03.2023 17:08

Моцарелла - сыр, который по вкусу нравится многим. В большинстве случаев его едят или просто так, или добавляют в салаты.

В этих случаях данный продукт хорошо раскрываетсЯ, проявляет свои вкусовые качества. Но порой начинает хотеться разнообразить меню, не отказываясь от этого ингредиента.

Это вполне возможно сделать. Есть несколько рецептов, которыми делятся мастерицы кухни, в которых используется моцарелла.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 70 граммов бекона, 50 граммов моцареллы, 8 шампиньонов и столько же перепелиных яиц, 1 чайную ложку растительного масла, петрушку и соль по вкусу.

Бекон следует нарезать мелкими кубиками, моцареллу нужно натереть на любой терке. С грибов необходимо срезать ножки, после чего шляпки отправить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать грибы нужно при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут.

моцарелла
Фото: Pixabay

Далее в каждую шляпку нужно влить по 1 перепелиному яйцу, положить сверху сыр и бекон, после чего отправить в духовку еще на 5 минут. Далее добавляется соль, после чего продукт отправляется в духовку еще на 5 минут или до того момента, пока белок не схватится, не дойдет до готовности.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром

Чтобы приготовить 1 баклажан, потребуется взять 50 граммов копченой колбасы, 70 граммов моцареллы, 5 штук помидоров черри.

Можно в блюдо добавить и 3 столовые ложки томатного соуса, несколько оливок без косточек. Баклажаны нарезаются кружочками, солятся и оставляются на 20 минут, чтобы вода из них вышла. Далее они отжимаются, жидкость сливается, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Колбасу нужно нарезать тонкими ломтиками, моцарелла же натирается на терке, помидоры потребуется просто разрезать пополам. Все ингредиенты равномерно распределяют по баклажанам. Далее блюдо останется только запечь в духовке при температуре 175 градусов. Готовность будет достигнута через 25 минут.

Все эти блюда сытные, вкусные. Важно то, что они простые, поэтому приготовить и подать на стол их сможет любой.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
  2. Запеченные баклажаны с колбасой и сыром
Все новости