Мы должны прекрасно понимать, что время не стоит на месте.
И те факты, которые даже подтверждались учёными, сейчас смогут оказаться мифом.
Сегодня мы хотим приоткрыть этот тайный занавес, чтобы рассказать вам несколько мифов о еде, которым на самом деле пора давно отправится в музей.
Так в какие же вещи верят многие из нас?
1. Кофе во второй половине дня может стать причиной бессонницы
Тут заблуждение заключается в том, что бодрит или не бодрит вас напиток, полностью зависит от особенностей вашего организма. Все мы разделяемся на три типа по восприимчивости кофеина: низкая, средняя и обычная восприимчивость.
Среди нас больше тех людей, которые отличаются обычной восприимчивостью кофеина. Таким людям нельзя пить кофе за 6 часов до того, как они будут ложиться спать.
Иначе заснуть будет трудно. А вот если человек с низкой восприимчивостью, то он может выпить чашку этого напитка прямо перед тем, как собирался ложиться спать и, заснёт он спокойно.
2. Мёд нельзя греть, в нём могут образоваться вредные соединения
Если мёд натуральный, то в его составе обязательно должно быть вещество под названием гидроксиметилфурфурол. Когда мы будем греть мёд, то его концентрация значительно увеличится. Вот только тут надо успокоиться.
Это вещество присутствует во многих продуктах. Нет никаких научных доказательств того, что гидроксиметилфурфурол может навредить вашему организму.
3. Детокс продукты очень полезны для организма человека
Считается, что такие продукты помогают выводить токсины из нашего организма. На самом деле отличным вариантом дектокса может быть и прогулка перед сном, а также занятия спортом.
4. Шкурка курицы – просто бомба, состоящая из холестерина
Может быть, вы и не знали об этом, но на самом деле куриная кожа – это очень ценный источник коллагена. А он необходим для нормальной работы сердца, а также в коллагене нуждаются суставы человека.
Также в куриной шкурке присутствуют липиды, которые помогают снизить плохой уровень холестерина и повышают хороший.
5. Привычная для нас соль очень вредна
А вот это не совсем так. Конечно, морская или гималайская соль полезней, чем та, к которой мы привыкли. Вот только если вдаваться в подробности и сравнивать состав, то отличия будут просто мизерными. Чтобы получить ту пользу, о которой указано, соль придется поедать килограммами.
Есть одно очень большое преимущество в пользу поваренной соли – йодируется она исключительно промышленным путём. Для человека очень важен нормальный уровень содержания йода в организме. Поэтому, если выбирать между поверенной солью и какими-то другими видами, то лучше всего отдать предпочтение йодированной соли.
6. Употребление жиров может сделать вас толстым
Мы привыкли считать, что жир — это то, чего необходимо стараться избегать. Жиры, которые присутствуют в оливках, авокадо и орехах, очень необходимы нашему организму.
Именно они считаются одним из главных компонентов здорового питания. Благодаря жирам человек намного дольше чувствует себя сытым. Их необходимо употреблять в пищу даже тогда, когда вы стараетесь похудеть.