Метод 4-8-10: как сварить яйца без единой трещинки

09.04.2024 11:58

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как сварить яйца без единой трещинки на них.

Ведь очень часто яичная скорлупа начинает растрескиваться уже при непосредственном контакте с кипящей водой.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что нужно сделать, чтобы вареные яйца на выходе получились гладкими и красивыми.

По словам эксперта, нужно воспользоваться довольно простым и очень действенным методом 4-8-10.

Экспертное мнение

Сперва нужно положить яйца в кастрюлю с прохладной водой. Можно добавить щепотку соли.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Далее кастрюлю следует поставить на газовую плиту и дождаться кипения воды в ней.

После кипения необходимо отключить плиту, но кастрюлю с нее не убирать. Затем понадобится засечь время.

Если вам хочется получить яйца всмятку, их нужно извлечь из воды через 4 минут. Если нужны яйца «в мешочек» – через 8 минут.

Сваренный вкрутую продукт получится после того, как вы продержите его в горячей воде 10 минут.

Ранее мы рассказывали о том, можно ли совсем отказаться от сладкого.

 


Все новости