Часто в процессе готовки тыквенных блюд остается еще большое количество неиспользованного овоща.
К счастью, для него легко найти применение: попробуйте порадовать своих близких тыквенным мармеладом.
Для приготовления десерта понадобится:

- 500 г тыквы,
- 120 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 столовые ложки желатина.
Для начала тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать мякоть на небольшие кусочки.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте овощ в духовой шкаф до тех пор, пока он не станет мягким. Из получившейся массы при помощи блендера приготовьте тыквенное пюре.
К получившейся массе добавьте остальные ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух.
Затем нагрейте будущий мармелад на небольшом огне и помешивайте, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Будьте аккуратны – доводить смесь до кипения нельзя.
После этого следует перелить получившуюся массу в смазанную маслом форму, остудить и отправить на полку холодильника, пока она не застынет.
Получившийся мармелад можно разрезать на кусочки произвольной формы и обвалять их в сахаре.