Мармелад из тыквы в домашних условиях: не только полезно, но еще и очень вкусно

18.06.2022 14:13

Часто в процессе готовки тыквенных блюд остается еще большое количество неиспользованного овоща.

К счастью, для него легко найти применение: попробуйте порадовать своих близких тыквенным мармеладом.

Для приготовления десерта понадобится:

Тыква
Фото: Pixabay
  • 500 г тыквы,
  • 120 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки желатина.

 

Для начала тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать мякоть на небольшие кусочки.

Включите духовку на 180 градусов и отправьте овощ в духовой шкаф до тех пор, пока он не станет мягким. Из получившейся массы при помощи блендера приготовьте тыквенное пюре.

К получившейся массе добавьте остальные ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух.

Затем нагрейте будущий мармелад на небольшом огне и помешивайте, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Будьте аккуратны – доводить смесь до кипения нельзя.

После этого следует перелить получившуюся массу в смазанную маслом форму, остудить и отправить на полку холодильника, пока она не застынет.

Получившийся мармелад можно разрезать на кусочки произвольной формы и обвалять их в сахаре.
 


Все новости