Грибы в летний период ездят собирать многие. Как правило, получается их довольно много.
За один или два раза съесть их не удается. Можно заморозить грибы, чтобы они полежали дольше, не испортились и остались пригодными к употреблению. Но есть и другой вариант. Например, можно приготовить из грибов закуску, закрыв их в банку.
Мариновать грибы не так сложно. Есть несколько рецептов, которые помогут добиться идеального вкуса продукта.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
На 1 килограмм шампиньонов необходимо взять 500 мл воды, 6 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке соли и сахара, 10 штук душистого перца горошком, 1 чайную ложку семян кориандра, 2 гвоздики и 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 4 столовых ложки уксуса.
Чеснок необходимо порезать на кусочки среднего размера. В кастрюлю следует налить воду, добавить сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику, масло и лавровый лист. После кладутся грибы и чеснок. Жидкость нужно довести до кипения, влить уксус и опять вскипятить.
Далее грибы просто раскладываются по стерильным банкам, заливаются маринадом, студятся. Далее их нужно или закатать, или подавать на стол.
Маринованные маслята
На 2 килограмма маслят потребуется взять 2 литра воды, 2 столовые ложки и 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 8 штук перца горошком, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
1 литр воды необходимо вскипятить, добавив в чайную ложку соли и лимонной кислоты. Далее нужно добавить грибы, вскипятить жидкость и проварить все после этого еще 20 минут. После грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости с них стечь. В литр чистой воды нужно добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль и сахар.
Все нужно довести до кипения, после чего опустить в рассол маслята, вскипятить все еще раз и проварить на протяжении 15 минут. Далее грибы раскладываются по банкам и закатываются.
По приведенным рецептам грибы мариновать быстро и просто. Получаются они при этом невероятно вкусными.