Мандарины: какие вкусные блюда повара рекомендуют готовить с фруктом

30.09.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 08:00

Мандарины – фрукт, который знаком всем с самого детства. В советские времена он был в дефиците, попробовать его можно было только на праздники.

Сейчас его можно купить в любое время года и в каждом магазине. При таком раскладе есть просто фрукт без ничего может быстро надоесть. В таком случае из него следует попробовать что-то готовить.

Используется мандарин в разных блюдах. Повара рассказали о тех, которые приготовить может каждая хозяйка.

Салат с селедкой и мандаринами

Для приготовления такого оригинального блюда необходимо взять 300 граммов слабосоленой селедки, 1 луковицу, 1 гроздь винограда без косточек, 3 мандарина, 50 граммов грецких орехов, 7 стеблей зеленого лука, майонез по вкусу.

Селедку необходимо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами. Виноградины, если они большие, нужно разделить пополам. Мандарины следует разделить на дольки, орехи и зеленых лук следует измельчить.

мандарин
Фото: Pixabay

Все ингредиенты нужно отправить в миску, после чего заправить майонезом и перемешать.

Мандарины в шоколаде

Из основных ингредиентов потребуется взять 300 граммов мандаринов и 200 граммов горького шоколада.

Для украшения следует взять орехи, сахарную пудру и кокосовую стружку по вкусу. Мандарины нужно разобрать на дольки, шоколад необходимо растопить на водяной бане. В него следует макать кусочки мандарина, после чего выкладывать их на пергамент, посыпать ингредиентами для украшения.

Далее изделия следует отправить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы дать шоколаду застыть и получить вместе с тем готовое блюдо.

Сладкий омлет с мандаринами

Чтобы его приготовить, необходимо взять 2 яйца, по 2 столовые ложки жидкого меда и йогурта, 3 мандарины, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахарной пудры, шоколад и грецкие орехи по вкусу.

Белки яиц следует отделить от желтков. Последние нужно взбить с сахаром и йогуртом, после чего смешать с белками.

Полученную смесь следует обжарить на сковороде с обеих сторон. Далее омлет выкладывается на тарелку, складывается пополам. Сверху его нужно полить медом, украсить дольками мандарина, кусочками шоколада и орехами.

Все эти блюда необычно вкусными делает именно мандарин. Без него их готовить нет смысла.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с селедкой и мандаринами
  2. Мандарины в шоколаде
  3. Сладкий омлет с мандаринами
Все новости