Врач-терапевт Елена Малышева поделилась в программе «Жить здорово!» полезным советом, который позволяет увеличить пользу овощей в 10 раз.
На примере болгарского перца Малышева объяснила, как правильно его подготовить, чтобы извлечь максимальную выгоду.
По словам Малышевой, в желтом болгарском перце содержится три суточные нормы витамина С. об этом сообщает Первый канал.
Однако при заморозке овоща в открытом виде, содержание витамина С в нем увеличится в 10 раз.
Это значит, как заметила Малышева, питательная ценность перца значительно повысится.
Витамин С, по словам врача-кардиолога Германа Гандельмана, играет важную роль в поддержании здоровья сосудов.
Он улучшает их эластичности, а его дефицит может сделать сосуды ломкими.
Также витамин С оказывает положительное влияние на зрение и десны.
Врач Малышева добавила, что замораживание болгарского перца является простым способом значительно улучшить его полезные свойства.