Малышева дала совет россиянам, как увеличить пользу овощей в 10 раз

11.11.2024 09:52

Врач-терапевт Елена Малышева поделилась в программе «Жить здорово!» полезным советом, который позволяет увеличить пользу овощей в 10 раз.

На примере болгарского перца Малышева объяснила, как правильно его подготовить, чтобы извлечь максимальную выгоду.

По словам Малышевой, в желтом болгарском перце содержится три суточные нормы витамина С. об этом сообщает Первый канал.

Однако при заморозке овоща в открытом виде, содержание витамина С в нем увеличится в 10 раз.

Это значит, как заметила Малышева, питательная ценность перца значительно повысится.

перец
Фото: ТУТ НЬЮС

Витамин С, по словам врача-кардиолога Германа Гандельмана, играет важную роль в поддержании здоровья сосудов.

Он улучшает их эластичности, а его дефицит может сделать сосуды ломкими.

Также витамин С оказывает положительное влияние на зрение и десны.

Врач Малышева добавила, что замораживание болгарского перца является простым способом значительно улучшить его полезные свойства.

 


Все новости