Макароны по-флотски подойдут для сытного приема пищи в любое время суток. Есть несколько секретов, которыми стоит пользоваться на практике.
Инструкция приготовления идеальных макарон по-флотски
Вы можете быстро и легко справиться с приготовлением такого блюда. Очистите лук и мелко его нарежьте, поджарьте овощ на сковородке с разогретым маслом. Если вы пользуетесь морковкой, натрите ее на терке с крупными ячейками. Протушите овощ с мелко нарезанным луком, а затем добавьте фарш, обжаривайте все в течение двадцати минут. Добавьте соли и молотого перца на свой вкус.
Если вы взяли крупный кусок мяса, отварите его и воспользуйтесь мясорубкой, чтобы его перекрутить. Благодаря этому у вас получится вкусный и полезный фарш.
Пока он будет подвергаться термической обработкой, займитесь приготовлением макарон. Выложите их в воду с добавлением соли, варите до тех пор, пока изделия не станут полутвердыми. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, переложите их в емкость к фаршу. Протушите продукты, дополните их кубиками сливочного масла и подождите, пока оно полностью расплавится.
В конце добавьте томатную пасту и твердый сыр, натертый на терке с крупными ячейками. Перемешайте все так, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо дополните мелко нарезанной зеленью.
Секреты приготовления блюда
У создания такого кулинарного шедевра есть несколько важных секретов. Рассмотрим основные моменты:
- покупайте трубчатые макаронные изделия, так как в них набьется большое количество фарша;
- варите изделия так, чтобы макароны стали полутвердыми, но они не должны быть разваренными;
- варите макароны в воде с добавлением соли, жидкости не должно быть слишком много, так как в противном случае продукты слипнутся;
- если вы пользуетесь тушенкой, не злоупотребляйте специями, поскольку консервы уже соленые и дополненные приправами, велик риск переборщить.
Идеальные макароны по-флотски получатся только в том случае, если вы примете во внимание вышеописанные советы. Стоит уделить внимание каждому моменту, чтобы не испортить кулинарный шедевр!